常州市加工中心技能鉴定与考证在兰生职校举办

发布日期:2008-5-30 16:51:06 浏览次数:

  08年5月27日常州市加工中心中级技能ag视讯开户|注册在常州兰生数控职业技术培训学校如期举行共有81名学员参加本次活动。本次职业技能鉴定仍然分为知识要求考试(应试)和操作技能考核(会试)两部分。常州市职业技术培训技能鉴定中心领导亲赴现场,十分重视这次活动。 

  上午9点,学员们分成A、B两个教室统一笔试,监考老师们为学员讲解了考前须知。理论考试开始后,学员们认真的分析考卷上的试题,沉着冷静的答题。 

  应试到11点半准时结束,总共持续了2个半小时,理论考试结束后,监考老师以抽签的方式,来决定学员加工中心实际操作考试的顺序。 

  下午1点整,学员们分批进入实训基地,分个开始实际操作技能的考核。实际操作是铣一个模具零件,考生需要在现场把毛坯件装夹好,将自己编好的零件程序通过加工中心的操作面板输入机床里,做好一切准备工作后,加工零件,然后对零件的加工精度自测,最后将工件交与监考老师即可。考场内,学员们熟练而紧张进行着,在考场外等待考工的学员们都在为实操而准备着。整个操作技能的考核持续了3天,最终圆满地结束。

  考证结束后,学员们对此次考工发表了他们的感言,觉得本次技能鉴定试题很实际,在兰生职校培训过程中,老师从理论和实践两方面教学,所以对这样的考试能够正常发挥,取得比较满意的结果。市职业技术培训技能鉴定中心的领导也表示,这次考证,兰生职校做了充分的准备,提供了良好的条件,因此整个考证活动有序进行,无论是领导还是学员都十分满意。